アスパラのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 3~4本
- おろしにんにく 小匙1
- 醤油 ひとかけ
- 塩こしょう 少々
- バター 小匙2
作り方
-
1
アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
アスパラを食べやすいサイズに切ります。 - 2 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
- 3 フライパンにバターを引いて、アスパラ、にんにく、塩こしょうを入れて炒めます。
- 4 仕上げに醤油で味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません