お弁当にも!ピーマンのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ってチーズを入れる
- 2 豚バラを巻いて、片栗粉を全体にまぶす
- 3 フライパンに油をひいて、ピーマンと調味料を入れて10分程度焼く
- 4 完成!
きっかけ
ピーマンの肉詰めより簡単レシピです。
おいしくなるコツ
このレシピは生姜焼き風なので、照り焼き風とか味付けを変えて作っても美味しいです。
- レシピID:1030025172
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よち11462024/04/07 22:02すごく簡単で、チーズもとろ〜としてピーマンは歯越えありですが、丁度いい。リピ確定です。タレはもう少しお醤油を控えた方が好みなので、次回は^_^