お正月のおせちにピッタリ!栗きんとん レシピ・作り方

お正月のおせちにピッタリ!栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
さつまいもを使いたい時はコレ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを濡らしたキッチンペーパーでくるみ、ラップで包んで200Wで10分レンチン。
    ひっくり返して、5分レンチン。
    硬いようなら1分ずつレンチン
  2. 2 常温で10分ほど放置して粗熱を取る。
    その後、皮を剥く
  3. 3 さつまいもをこし器で裏ごしする
  4. 4 バターを600Wで40秒レンチン
  5. 5 さつまいもに、バター、栗の甘露煮のシロップを入れ、混ぜる
  6. 6 さつまいものたねをスプーン1杯分のせて広げ、その上に栗の甘露煮を1つのせる
  7. 7 ラップで包んで、絞り模様をつけて完成

きっかけ

お正月におせちを食べたいと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

  • レシピID:1030025021
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る