たまにはちょっと贅沢に!蟹鍋 レシピ・作り方

たまにはちょっと贅沢に!蟹鍋
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
蟹を使いたい時はコレ

材料(4人分)

  • 1匹
  • 大根 1/3本
  • レタス 1/2玉
  • もやし 1パック
  • 舞茸 1パック
  • 木綿豆腐 1丁
  • 800ml
  • 創味シャンタン 大1
  • みりん 大2
  • 大2
  • おろしにんにく 大1
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタン、みりん、酒、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、沸騰させる
  2. 2 蟹を入れ、弱火で1時間煮込む
  3. 3 もやしとカットした大根、舞茸、木綿豆腐を入れ、中火で10分煮込む
  4. 4 レタスを30秒ほどしゃぶしゃぶし、具を器に盛りつけて完成

きっかけ

蟹が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

〆は卵雑炊がオススメ♪

  • レシピID:1030024958
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る