炊飯器だけの簡単調理!筍ピラフ レシピ・作り方

炊飯器だけの簡単調理!筍ピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
炊飯器だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 200g
  • しめじ 200g
  • コンソメ 大2
  • バター 30g
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 筍、しめじをカット
  2. 2 釜に米、筍、しめじ、コンソメを入れる
  3. 3 水を3合の目盛りまで入れる
  4. 4 バターを入れ、通常の炊飯メニューで炊く
  5. 5 炊き上がり後、醤油を垂らして完成

きっかけ

筍が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには黒胡椒、パセリがオススメ♪

  • レシピID:1030025507
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る