簡単!鶏手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 1000g
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2〜3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ3
- ニンニクチューブ 5cmくらい お好みで
作り方
-
1
フライパンに手羽元を入れる。
軽く焦げ目がつくまで時々裏返しながら炒める。 -
2
全体的に表面に火が通ったら、フライパンに酒、みりん、砂糖、しょうゆ、ニンニクの順に入れる。
軽くかき回しなじませる。 -
3
蓋をして弱火で5分放置。
中に火を通します。 -
4
5分後、肉を裏返す。
蓋をして更に弱火で5分放置。 - 5 蓋を開け、強火〜中火でタレにトロミがつくまで煮詰める。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
五月晴れ2024/01/06 20:18ご飯が進み美味しかったです。
-
Rio‘s backpack2023/12/30 18:26美味しすぎますねー!
-
noooo2023/11/15 13:56作り置きおかずに、参考にさせて頂きました!
レシピありがとうございます♪