生姜風味な豚丼 レシピ・作り方

生姜風味な豚丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚丼をしょうが風味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいてスライスします。
    しょうがの皮をむいておろします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら、ごはんにのせます。

きっかけ

おろししょうがの残りがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 豚しょうが焼みたいにするなら、味付けが濃い方がいいかもしれないですね。

  • レシピID:1030024307
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/09/05 20:25
    生姜風味な豚丼
    生姜風味で食欲がわきますね(*ˊ艸ˋ)
    おいしかったです♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/04 23:43
    生姜風味な豚丼
    生姜がきいてておいしかったです♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/07/14 10:28
    生姜風味な豚丼
    おいしいです。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/07/13 10:28
    生姜風味な豚丼
    おくやマんさん◎こんにちは★
    豚丼、久しぶりに作りました♪美味しくいただきましたよ〜(*^^*)ごちそう様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る