お弁当のおかずにも 鮭のショウガ醤油風味の竜田揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- お醤油 大さじ3
- 日本酒 大さじ1
- ショウガ(チューブ) 4センチ
- 片栗粉 大さじ3
- 油 大さじ4
作り方
- 1 容器にお醬油と日本酒で漬け込むためのタレを作る。
- 2 鮭の切り身にショウガを塗り、1のタレに30分ほど漬漬け込む。※15分したら裏返す。
- 3 2にたっぷり片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、3を、ひっくり返しながら、中火でじっくり揚げ焼きにする。
- 5 中に火が通れば完成です。
きっかけ
お弁当のおかず用の鮭をなにか一工夫できないかなと考えてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに、やや強火にし、片栗粉をカリッとさせるとおいしくなります。
- レシピID:1030024133
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません