簡単おつまみ 冷やしピーマン 福岡ぱりぱりピーマン レシピ・作り方

簡単おつまみ 冷やしピーマン 福岡ぱりぱりピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
miyachan1228
miyachan1228
居酒屋メニューの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種わたを取る
  2. 2 1のピーマンをタッパーに入れ、氷水をヒタヒタになるまで入れ、ふたをして冷蔵庫で2日間氷水に漬け込む※氷が解けたらそのつど新しい氷水に入れ替える
  3. 3 ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取り完成です。
  4. 4 お味噌やマヨネーズ、お塩など、お好みの味付けやトッピングをしていただきます。

きっかけ

テレビで観て自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

こちらのねぎ味噌をつけてもおいしくなります^^→ねぎ味噌:お湯を注ぐと即席のお味噌汁にもなります レシピ・作り方 |楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030024168/

  • レシピID:1030024445
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ無限ピーマン
関連キーワード
おつまみ 簡単 夏野菜 漬物
料理名
簡単おつまみ 冷やしピーマン 福岡ぱりぱりピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る