松パウダー入ミートソース レシピ・作り方

松パウダー入ミートソース
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
松葉パウダーを入れたミートソースです。

材料(4人分)

  • 牛豚合びき肉 250㌘
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/3本
  • ★トマトピューレ 300㌘
  • ★赤味噌 大匙1、5
  • ★蜂蜜 大匙2
  • ★松パウダー 小匙2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
    フードプロセッサーなどを使うと便利です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、牛豚合いびき肉と①を入れて中火で炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
    10分程度煮込みます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

松パウダー入の料理をしてみたかったので。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023764
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る