ローストビーフをリメイク!ローストビーフ手まり寿司 レシピ・作り方

ローストビーフをリメイク!ローストビーフ手まり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
「ローストビーフ」が余ったら~是非とも作ってみてください。

材料(2人分)

  • ローストビーフ 6枚(120g)
  • ご飯(硬め) 1合分
  • ★(米)酢 30ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • おろし生姜・練りわさび・粒マスタード 各少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 「ローストビーフ」は作っておく(参照 レシピID:1030023542)。
  2. 2 食材です。
  3. 3 ご飯が炊けたら熱いうちにボウルに移し★を加え~切るように混ぜ6等分して粗熱をとる。
    ローストビーフは薄切りにする。
  4. 4 ラップを広げ3)のご飯・ローストビーフをのせ包み~しっかりと丸く握る。
  5. 5 最後に器に盛り、おろし生姜・練りわさび・粒マスタードをのせ~醤油を添え完成。

きっかけ

ローストビーフを作ったので・・・。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みでおろしニンニクや柚子胡椒などに代えてください。

  • レシピID:1030023616
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司メイン料理彩鮮やかローストビーフお祝い・パーティ寿司
関連キーワード
リメイク 手まり寿司 簡単 肉寿司
料理名
ローストビーフの手まり寿司
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る