ローストビーフをリメイク!ローストビーフ手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 「ローストビーフ」は作っておく(参照 レシピID:1030023542)。
- 2 食材です。
-
3
ご飯が炊けたら熱いうちにボウルに移し★を加え~切るように混ぜ6等分して粗熱をとる。
ローストビーフは薄切りにする。 - 4 ラップを広げ3)のご飯・ローストビーフをのせ包み~しっかりと丸く握る。
- 5 最後に器に盛り、おろし生姜・練りわさび・粒マスタードをのせ~醤油を添え完成。
きっかけ
ローストビーフを作ったので・・・。
おいしくなるコツ
トッピングはお好みでおろしニンニクや柚子胡椒などに代えてください。
- レシピID:1030023616
- 公開日:2022/10/04
関連情報
- 料理名
- ローストビーフの手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません