鶏肉とキクラゲの酢和え レシピ・作り方

鶏肉とキクラゲの酢和え
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
キクラゲと焼き鳥の酢和えです。

材料(2人分)

  • 焼き鳥 2本
  • キクラゲ 4~6枚
  • ★酢 大匙1
  • ★三温糖 大匙1
  • ★塩 少々
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キクラゲをよく洗います。
    沸騰した湯(分量外)に入れ、湯がきます。
    キクラゲに火が通ったら、湯切りします。
    粗熱が冷めたら、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 焼き鳥と①、★印を合わせます。
    全体に味が馴染んだら皿に盛ります。
  3. 3 仕上げに刻みネギを散らします。

きっかけ

キクラゲを頂き、酢和えがオススメとの事で作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023415
  • 公開日:2022/08/03
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