鶏ささみとわかめと麩の酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみをラップで包んで、耐熱容器にのせたら、600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
中まで火が通ったら、粗熱をとります。 -
2
ボールに、お麩と乾燥わかめを入れて、水(分量外)を注ぎます。
お麩と乾燥わかめが柔らかくなったら水を捨てて、軽く絞ります。 - 3 ②に★印を入れて、混ぜます。
- 4 ①の鶏ささみの粗熱がとれたら、食べやすいサイズに切り、皿にのせます。
- 5 ④の鶏ささみの上に、③をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません