鶏ささみとわかめと麩の酢物 レシピ・作り方

鶏ささみとわかめと麩の酢物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
わかめと麩の酢物に鶏ささみを和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみをラップで包んで、耐熱容器にのせたら、600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
    中まで火が通ったら、粗熱をとります。
  2. 2 ボールに、お麩と乾燥わかめを入れて、水(分量外)を注ぎます。
    お麩と乾燥わかめが柔らかくなったら水を捨てて、軽く絞ります。
  3. 3 ②に★印を入れて、混ぜます。
  4. 4 ①の鶏ささみの粗熱がとれたら、食べやすいサイズに切り、皿にのせます。
  5. 5 ④の鶏ささみの上に、③をのせます。

きっかけ

夕飯の副食とおつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

材料や分量外は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023171
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみわかめ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る