パパッと作れる!レンコンとニンジンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
レンコンは皮を剥き2ミリ幅の半月切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、ニンジンは皮を剥き長さ4センチの細切りに、青ネギは小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、レンコン・ニンジンを入れ油が回るまで炒め~ツナ缶(缶汁ごと)を加え炒める。
- 4 更に★を入れ汁気が無くなるまで炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギをふり完成。
きっかけ
レンコンが冷蔵庫に余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないでください~シャキシャキ感を残してください。
- レシピID:1030022880
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- 料理名
- レンコンとニンジンの塩きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません