パパッと作れる!レンコンとニンジンの塩きんぴら レシピ・作り方

パパッと作れる!レンコンとニンジンの塩きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
パパッと作れて~アッサリと食べて~プックリと満足感。

材料(2~3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • れんこん 1節(180g)
  • にんじん 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • ★水 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩・砂糖 各小さじ1/3
  • 白いり胡麻・青ネギ(小口切り) 各小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 レンコンは皮を剥き2ミリ幅の半月切りにし~水にさらしザルに上げ水気を切り、ニンジンは皮を剥き長さ4センチの細切りに、青ネギは小口切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、レンコン・ニンジンを入れ油が回るまで炒め~ツナ缶(缶汁ごと)を加え炒める。
  4. 4 更に★を入れ汁気が無くなるまで炒め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、白いり胡麻・青ネギをふり完成。

きっかけ

レンコンが冷蔵庫に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないでください~シャキシャキ感を残してください。

  • レシピID:1030022880
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみれんこんにんじん
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 パパッと
料理名
レンコンとニンジンの塩きんぴら
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る