炊飯器で筑前煮 レシピ・作り方

炊飯器で筑前煮
  • 約1時間
  • 300円前後
節約MAMA
節約MAMA
調味料いれて炊飯押すだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参、ごぼうはひと口大に切る。れんこんとごぼうは水に10分さらす
  2. 2 ごぼう、人参、こんにゃく、ごぼうを炊飯器にいれる
  3. 3 酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油も炊飯器にいれて軽く混ぜる
  4. 4 白米炊き込みで出来上がり
  5. 5 サヤインゲンは600wで1分加熱して半分に切り。飾りつけに使う

きっかけ

鍋で煮るのが面倒だったので

おいしくなるコツ

炊飯器を使うと、中まで火が通ります

  • レシピID:1030021956
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/02 10:33
    炊飯器で筑前煮
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♡
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/09/25 15:40
    炊飯器で筑前煮
    ご馳走様でした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る