ピリ辛*生姜ラー油で、枝豆しらす冷奴 レシピ・作り方

ピリ辛*生姜ラー油で、枝豆しらす冷奴
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
枝豆としらすをラー油とおろし生姜と醤油で和えたものを冷奴にのせました。
ピリ辛です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を鞘から取り出し、しらすと★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 器にのせた豆腐に、①をかけます。

きっかけ

おつまみに作りました。 ピリ辛な、さっぱり系がいいなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021805
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)ラー油・食べるラー油しらす枝豆
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/12 17:35
    ピリ辛*生姜ラー油で、枝豆しらす冷奴
    生姜とラー油合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです\(^^)/
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/17 18:04
    ピリ辛*生姜ラー油で、枝豆しらす冷奴
    ピリ辛でさっぱり♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
  • コリタ
    コリタ
    2021/10/06 21:55
    ピリ辛*生姜ラー油で、枝豆しらす冷奴
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る