電子レンジで簡単*ささみとおくらの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 1本
- おくら 6〜8本
- ★おろし生姜 小匙1
- ★ポン酢 小匙2〜3
- ★めんつゆ 小匙1
- みょうが(お好みで) 1/2個
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで2分〜2分半程加熱します。
全体に火が通ったら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 -
2
おくらのヘタを切り落とし、半分に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで40秒程加熱します。 - 3 ①と②、★印を混ぜ合わせます。
-
4
全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
仕上げにお好みで、輪切りにしたみょうがを添えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません