缶詰を使って*ツナとブロッコリーの茎にんにく炒め レシピ・作り方

缶詰を使って*ツナとブロッコリーの茎にんにく炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ブロッコリーの茎とツナとみょうがをにんにくで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を細切りにします。
    みょうがを輪切りにします。
    にんにくをおろします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ブロッコリーの茎とにんにくを入れて炒めます。
    ツナとみょうがを加えて、塩こしょうをふりかけたらサッと炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021541
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶みょうがオリーブオイル
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る