焼とうもろこし レシピ・作り方

焼とうもろこし
  • 約15分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
縁日風の 香ばしい焼とうもろこしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮つきのまま、ラップをせずに500wのレンジで5分加熱する。

    粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引かずにとうもろこしを入れ、
    少しの間そのまま置いて転がす、を繰り返し、所々に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 醤油とみりんを混ぜて とうもろこしに回しかけ、
    ころころと転がし、軽く焦がして出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油とみりんが少量で、フライパンに直に入れるとあっという間に蒸発して焦げ焦げになってしまうので、とうもろこしにかけて下さい。

  • レシピID:1030021259
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る