新玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方

新玉ねぎの甘酢あん
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ケチャップあんで、新玉ねぎを甘酸っぱくいただきます。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 3個
  • ベーコン 40g
  • A ケチャップ・酢・水 各大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1弱
  • A 醤油 大さじ半分
  • A 片栗粉 小さじ半分
  • 塩・胡椒 適宜
  • サラダ脂 適宜

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りにする。
    ベーコンは幅3cmくらいに、大きめに切る。
    卵は塩・胡椒少々をして溶いておく。
    Aの調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れて外側から大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を足してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら新玉ねぎを投入。
  4. 4 新玉ねぎに火が通ったら混ぜておいたAの調味料を入れてよく絡ませ、卵を戻し入れサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵の存在感がある方が美味しいので、混ぜる際は本当にサッとだけ混ぜてください。

  • レシピID:1030021066
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
甘酢あん ベーコン 簡単
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る