青じそとごまの酢飯おにぎり レシピ・作り方

青じそとごまの酢飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • *青じそペースト チューブ5cmくらい
  • *りんご酢 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1/2
  • *いりごま(白) 小さじ1
  • *いりごま(黒) 小さじ1
  • 焼きのり 全形1/8サイズ 1枚

作り方

  1. 1 茶碗にラップをかけてあたたかいごはんをよそい、*印の材料をごはんと混ぜ合わせる。
  2. 2 材料が均等に混ざったらラップごとおにぎり型に握る。仕上げに軽く炙った焼きのりを巻いて完成。

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが作りたかったので。

おいしくなるコツ

分量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030020625
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
青じそとごまの酢飯おにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る