かつおのアラ 醤油煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かして、かつおのアラを入れます。表面が白くなったら取り出し、水で軽く流します。
(この時、骨を取り除いておくと便利です。) -
2
にんにくと生姜はスライスします。
鍋にこれらと、かつおのアラ、★印にを加えて煮ます。
沸騰したら弱火にし、汁気が少なくなったら火を止めます。
きっかけ
まぐろのアラを購入したつもりが、かつおを購入していました。(汗) 臭み取りに少々時間がかかっています。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 味見しながら、調整してください。
- レシピID:1030020492
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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