サッと~シャキと!長いもとオクラの出汁醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長いも 12cm
- オクラ 4本
- ★だし汁(ID:1030020336) 大さじ4
- ★醤油 小さじ2
- ★練りからし・ごま油 各小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 食材です。
- 2 オクラはガクを面取りし~板ずりをし~サッと茹で(1分くらい)~冷水にとりザルに上げ~1センチ幅の小口切りに、長いもは皮を剥き4センチ長の細切りにする。
- 3 ボウルに★出汁醤油を入れ混ぜ合わせ、オクラ・長いもを入れよく和える。
- 4 最後に器に盛り、刻み海苔をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 長いもとオクラの醤油だし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません