材料少なめで作る、芋豆腐カップケーキ レシピ・作り方

材料少なめで作る、芋豆腐カップケーキ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ふわふわ、蒸しパンのような食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと
    豆腐を混ぜ合わせます。
  2. 2 ①の生地が混ざりあったら、焼き芋をあら潰しにして、ザックリ混ぜます。
  3. 3 トースター対応のカップに生地を入れます。
    上面に、サラダ油を薄く塗ります。
  4. 4 1000wのトースターで8〜10分程焼きます。
  5. 5 ←今回は、ノンフライヤーを使い、さつまいもを焼きました。
    (1000wの電子レンジで3分程加熱後にノンフライヤー180℃で5分程加熱。)

きっかけ

焼き芋の余りがあったので、リメイクを兼ねて、作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、紅はるかを使いました。 甘めのさつまいもを使うと、他の甘味料を使う事なく、自然な甘さでいいとか思います。 皮ごと入れてます。苦手な方は皮を剥いてください。

  • レシピID:1030019965
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスさつまいも絹ごし豆腐木綿豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る