材料少なめで作る、芋豆腐カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100㌘
- とうふ ミニ1個(70㌘)
- 焼き芋 70㌘
- サラダ油 少々
作り方
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1
ホットケーキミックスと
豆腐を混ぜ合わせます。 - 2 ①の生地が混ざりあったら、焼き芋をあら潰しにして、ザックリ混ぜます。
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3
トースター対応のカップに生地を入れます。
上面に、サラダ油を薄く塗ります。 - 4 1000wのトースターで8〜10分程焼きます。
-
5
←今回は、ノンフライヤーを使い、さつまいもを焼きました。
(1000wの電子レンジで3分程加熱後にノンフライヤー180℃で5分程加熱。)
きっかけ
焼き芋の余りがあったので、リメイクを兼ねて、作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは、紅はるかを使いました。 甘めのさつまいもを使うと、他の甘味料を使う事なく、自然な甘さでいいとか思います。 皮ごと入れてます。苦手な方は皮を剥いてください。
- レシピID:1030019965
- 公開日:2021/03/15
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