豆腐チーズをのせた、トースト レシピ・作り方

豆腐チーズをのせた、トースト
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
しっとりした具材をのせた、トーストです。

フィラデルフィアクリームチーズ6Pパックの1P(30㌘)を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、柔らかくしておきます。
  2. 2 豆腐を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをします。600wの電子レンジで60秒程加熱します。
    加熱して出た水分を捨て、①のクリームチーズと混ぜます。
  3. 3 イングリッシュマフィンを半分にわり、マーガリンを塗ります。
    この上に、千切りにした大葉をのせ、②をのせます。
    この上にマヨネーズをかけます。
    (4個分作ります。)
  4. 4 600wのトースターで、5分程焼きます。パンがこんがり焼ける頃が目安です。
    仕上げに、ハーブソルトをかけたら、出来上がりです。

きっかけ

別料理で、クリームチーズ豆腐を作り、余ったので、パンにのせて焼きました。

おいしくなるコツ

他のパンでもOKです。 パンをカリカリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1030019902
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンしそ・大葉クリームチーズ絹ごし豆腐
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る