☆大根と人参と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

☆大根と人参と豚肉の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
豚ロース肉を使って、手早く美味しく作ります。
今夜の夕食にいかがですか。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 豚ロース肉 300g
  • ☆水 600cc
  • ☆あごだし(パック) 1パック
  • ☆砂糖 大さじ1弱
  • *うすくち醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 お鍋に1と☆を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら、中火の弱火にして20分煮る。
  3. 3 2を20分煮た状態です。スッと串が通ります。
  4. 4 3に豚ロース肉と*を加えて、蓋をして一煮立ちさせます。
  5. 5 4を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

お鍋の残りの大根や豚肉を、美味しい煮物にしてみようと思って。

おいしくなるコツ

時短レシピなので大根、人参は、やや薄めに切ります。

  • レシピID:1030019863
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん豚ロース
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/31 16:09
    ☆大根と人参と豚肉の煮物☆
    大根と豚肉とても美味しかったです♪人参なくてすみません★ご馳走様でした!♪
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/03/14 19:56
    ☆大根と人参と豚肉の煮物☆
    すごくおいしかったです!
    いつもおいしいレシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る