オレオとクリームチーズでカップケーキ レシピ・作り方

オレオとクリームチーズでカップケーキ
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
直径6㌢くらいのカップで8個程、作れます。
しっとりしてます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ★印をよく混ぜます。
  2. 2 ①の生地にクリームチーズをちぎって入れ混ぜます。
  3. 3 オレオを細かく砕いて、②の生地に入れ、混ぜます。
  4. 4 オーブン対応カップに生地を入れて、180℃のオーブンで、15〜20分程焼きます。
  5. 5 竹串をさしてみて、生地がついてこなければOKです。

    生っぽさが残る場合は、5分ずつ加熱し、様子をみてください。

きっかけ

息子と作りました。 自分で買ったオレオを使ったお菓子を作って見たいとの事で。 クリームチーズは、私が勝手に入れました。

おいしくなるコツ

フィラデルフィアクリームチーズ6P(プレーン)の1P使用。

  • レシピID:1030019852
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキクリームチーズホットケーキミックス
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る