オレオとクリームチーズでカップケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ★ホットケーキミックス 100㌘
- ★マーガリン(または、バター) 大匙3
- ★卵 1個
- オレオ 4枚
- クリームチーズ 30㌘
作り方
- 1 ★印をよく混ぜます。
- 2 ①の生地にクリームチーズをちぎって入れ混ぜます。
- 3 オレオを細かく砕いて、②の生地に入れ、混ぜます。
- 4 オーブン対応カップに生地を入れて、180℃のオーブンで、15〜20分程焼きます。
-
5
竹串をさしてみて、生地がついてこなければOKです。
生っぽさが残る場合は、5分ずつ加熱し、様子をみてください。
きっかけ
息子と作りました。 自分で買ったオレオを使ったお菓子を作って見たいとの事で。 クリームチーズは、私が勝手に入れました。
おいしくなるコツ
フィラデルフィアクリームチーズ6P(プレーン)の1P使用。
- レシピID:1030019852
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりしてます。