酒粕を使って*キャベツ漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に★印を入れ、600wの電子レンジで20秒程加熱します。
全体をよく混ぜます。 -
2
キャベツをざく切りにします。
厚手のビニール袋に、キャベツと塩、★印を入れ、揉み込みます。
これを冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。 - 3 ②のキャベツを皿に盛り、仕上げにかつお節粉をかけます。
きっかけ
酒粕を頂いて、沢山あったので、キャベツに漬けてみました〜。
おいしくなるコツ
かつお節粉は、お好みでも入れても無しでもいいかな?と思いましたが、加えた方が美味しいです。 苦手な場合は、無しでもいいと思います。
- レシピID:1030019603
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒に弱い人やお子様はご注意ください。