酒粕を使って*キャベツ漬け レシピ・作り方

酒粕を使って*キャベツ漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
アルコール分が含まれます。
お酒に弱い人やお子様はご注意ください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★印を入れ、600wの電子レンジで20秒程加熱します。
    全体をよく混ぜます。
  2. 2 キャベツをざく切りにします。
    厚手のビニール袋に、キャベツと塩、★印を入れ、揉み込みます。
    これを冷蔵庫に入れ、一晩寝かせます。
  3. 3 ②のキャベツを皿に盛り、仕上げにかつお節粉をかけます。

きっかけ

酒粕を頂いて、沢山あったので、キャベツに漬けてみました〜。

おいしくなるコツ

かつお節粉は、お好みでも入れても無しでもいいかな?と思いましたが、加えた方が美味しいです。 苦手な場合は、無しでもいいと思います。

  • レシピID:1030019603
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ酒粕
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る