生きくらげの中華風かきたまスープ レシピ・作り方

生きくらげの中華風かきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
乾燥きくらげよりさらに食感が良くておいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生きくらげは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と酒と鶏がらスープの素を入れ火にかける。沸騰したら1の材料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 具材に火が通ったら火を弱めて溶いておいた卵を回し入れる。火から下ろしたらごま油を垂らし、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

生きくらげが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生きくらげはあまり細かく切らない方が食感をより楽しめます。

  • レシピID:1030019594
  • 公開日:2021/02/13
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関連情報

カテゴリ
きくらげ長ネギ(ねぎ)にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
関連キーワード
簡単 きくらげ 中華スープ 鶏ガラスープの素
料理名
生きくらげの中華風かきたまスープ
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つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/12/01 20:55
    生きくらげの中華風かきたまスープ
    具加えました。おいしかったです!
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/18 19:12
    生きくらげの中華風かきたまスープ
    美味しくいただきました☆*°

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