切り干し大根とほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
ほうれん草と切り干し大根の栄養満点コンビ!
子供も大好きな副菜です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯に15分程つけて戻します。
    水気をよくきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ほうれん草は、塩茹でして、3〜4センチ幅に切ります。
  3. 3 ほうれん草、切り干し大根、ツナ、すりゴマ、☆の調味料を合わせて和えたら完成です。

きっかけ

子供のために、一品でも栄養たっぷり摂れる副菜を考えました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し時間はお好みで。 煮物とは違ったパリポリ食感が楽しめます。

  • レシピID:1030019072
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ鉄分の多いレシピほうれん草の胡麻和えほうれん草
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る