にんじんのピカタ レシピ・作り方

にんじんのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
にんじん苦手がちょっとは、食べられるかも?

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ 2〜3ふり
  • ★ハーブソルト 少々
  • マーガリン(または、バター) 大匙2

作り方

  1. 1 にんじんを輪切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分程加熱します。
    加熱後、少し蒸らします。
  2. 2 卵を溶いて、粉チーズ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②に、にんじんをくぐらせます。
  4. 4 フライパンにマーガリンをひき、温めたら、卵液につけたにんじんを焼きます。

きっかけ

お弁当の色合いに入れました。

  • レシピID:1030018671
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじピカタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る