アスパラとしいたけの豚肉コンソメバター炒め レシピ・作り方

アスパラとしいたけの豚肉コンソメバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
アスパラと豚としいたけをコンソメ、バターで炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
    アスパラを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
  3. 3 しいたけの石づきを切り落として、スライスします。豚肉を食べやすいサイズに切ります。
  4. 4 フライパンにバターを引いて、①と②を炒めます。材料に火が通ったら、コンソメを加えて混ぜます。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025491
  • 公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連する献立