炊飯器で*HMとヨーグルトのしっとりケーキ レシピ・作り方

炊飯器で*HMとヨーグルトのしっとりケーキ
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
酸味のあるチーズケーキのような感じに、仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ①が良く混ざりあったら、ホットケーキMIXを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 炊飯器に入れて、通常スイッチで炊飯します。

    竹串を刺して生地がついてこないか確かめます。
    焼きが足りない場合は、もう一度炊飯します。
  4. 4 出来上がったら、30分程放置して冷まし

    冷蔵庫で冷やしても、おいしいです
  5. 5 ←今回は、ブルガリアヨーグルトを使いました。
    スーパーで400gのヨーグルトを探した時に、こちらが安かったので。(130円以下で購入。)

きっかけ

娘がお菓子作りにはまっているので、一緒に作ったりしています。

おいしくなるコツ

酸味が苦手な場合は、レモン汁を省いてもいいと思います。 加糖入りヨーグルトを使用の場合は、砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1030018445
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/04/22 12:09
    炊飯器で*HMとヨーグルトのしっとりケーキ
    レモンとヨーグルトでさっぱりした味で美味しかったです。有難うございました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る