ピーマンのきのこチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- えのき、しめじ、エリンギ 各1/4株くらい
- ★とろけるチーズ ひとつかみ
- ★コーヒーミルクポーション 2個(10㌘くらい)
- ★塩こしょう 少々
- 醤油 ひとたらし
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除いて、縦半分に切ります。
アルミホイルにのせます。 -
2
えのき、しめじ、エリンギの石づきを切り落とし細かく切り★印と耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分程加熱します。
これを混ぜ合わせます。 -
3
ピーマンに②を詰めて、上から醤油を少し、たらします。
1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。
きっかけ
ピーマンに詰める肉がありませんでしたので、キノコとチーズとある物で、でやってみました。
おいしくなるコツ
きのこは、お好きなものを。お選びください。 ピーマンの焼き具合は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018380
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません