ピーマンのきのこチーズ詰め レシピ・作り方

ピーマンのきのこチーズ詰め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
肉なし、ピーマンきのこ詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • えのき、しめじ、エリンギ 各1/4株くらい
  • ★とろけるチーズ ひとつかみ
  • ★コーヒーミルクポーション 2個(10㌘くらい)
  • ★塩こしょう 少々
  • 醤油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除いて、縦半分に切ります。
    アルミホイルにのせます。
  2. 2 えのき、しめじ、エリンギの石づきを切り落とし細かく切り★印と耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分程加熱します。
    これを混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンに②を詰めて、上から醤油を少し、たらします。
    1000wのトースターで、5〜8分程焼きます。

きっかけ

ピーマンに詰める肉がありませんでしたので、キノコとチーズとある物で、でやってみました。

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなものを。お選びください。 ピーマンの焼き具合は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018380
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のきのこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る