手抜*鶏からで、酢豚風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
たまねぎの皮をむき、串切りにします。
にんじんの皮をむき、乱切りにします。
これらを耐熱容器に入れて、ラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。 -
2
ピーマンのヘタと種を取り除き乱切りにします。
温めた鍋に油をひき、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。 - 3 具材に火が通ったら、弱火にし、★印を加えて混ぜ合わせます。
-
4
鍋の汁がグズグズしたら、鶏からあげを入れて混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、◎印の片栗粉と水を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜます。
関連情報
レポートを送る
2 件