簡単*シンプルなのに、うまい豚肉炒め レシピ・作り方

簡単*シンプルなのに、うまい豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
母の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、火にかけます。
    フライパンが温まったら、豚バラ肉に塩こしょうをふり、炒めます。
  2. 2 豚バラ肉に火が通ったら、醤油を全体にかけて、サッと炒めたら火を止めます。
    ※醤油が焦げ付く前に火を止めます。
  3. 3 キャベツを千切りにして、皿に盛り付けます。
    ②の豚バラ肉をのせます。

きっかけ

昔、義母さんが、夫に作っていたそうです。  夫にとっての母の味です。 ちなみに、義母さんの肉の焼き加減は、カリカリだったそうです。

おいしくなるコツ

肉の焼き加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017467
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しょうゆ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/09/11 19:11
    簡単*シンプルなのに、うまい豚肉炒め
    ロースの薄切り代用で、ご飯にのせて丼にしました。
    家にある調味料だけで作れて簡単だし、とっても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る