簡単*シンプルなのに、うまい豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、火にかけます。
フライパンが温まったら、豚バラ肉に塩こしょうをふり、炒めます。 -
2
豚バラ肉に火が通ったら、醤油を全体にかけて、サッと炒めたら火を止めます。
※醤油が焦げ付く前に火を止めます。 -
3
キャベツを千切りにして、皿に盛り付けます。
②の豚バラ肉をのせます。
きっかけ
昔、義母さんが、夫に作っていたそうです。 夫にとっての母の味です。 ちなみに、義母さんの肉の焼き加減は、カリカリだったそうです。
おいしくなるコツ
肉の焼き加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017467
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/11 19:11ロースの薄切り代用で、ご飯にのせて丼にしました。
家にある調味料だけで作れて簡単だし、とっても美味しかったです。