キャベツの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切り(またはざく切り)にして、電子レンジ対応容器に入れます。鶏ガラスープの素をかけます。
ふんわりラップをして、600wの電子レンジで、約2分加熱します。 - 2 梅干しは種を取り、刻みながら潰します。
-
3
キャベツに、★を加えて混ぜ合わせます。
※冷ましてから、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません