丸ごとピーマン、そのまんま焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタだけとります。
- 2 えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
-
3
ピーマンの空いた部分にえのきをつっこみます。
えのきを、つっこんだ隙間から醤油をたらします。
アルミホイルにのせます。 -
4
トースターで5〜10焼きます。
ピーマンの表面に少し焦げ目が付き始めたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの種もワタも、美味しく食べられる。との事でやってみました。
おいしくなるコツ
焼き加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017291
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンのえのき詰め?入れ?です。