きくらげ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯で戻しておく。
-
2
豚肉ときくらげは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 3 ☆の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。
豚肉に火が通ったらきくらげを加えて全体に油がまわるまで炒める。 - 5 合わせ調味料を加えて、全体に絡まるまで炒め混ぜる。一度フライパンに移しておく。
-
6
卵を溶いて、5と同じフライパンに流し入れて半熟になるまで火を通す。
さらに移しておいた具をフライパンに戻して、卵と絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2024/04/04 08:36レシピありがとうございます。
簡単に美味しく作れました。
旦那が大好きだから、喜んでくれると
思います。嬉しい(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)