きくらげ卵炒め レシピ・作り方

きくらげ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
きくらげのコリコリ食感がクセになる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 豚肉ときくらげは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉に火が通ったらきくらげを加えて全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5 合わせ調味料を加えて、全体に絡まるまで炒め混ぜる。一度フライパンに移しておく。
  6. 6 卵を溶いて、5と同じフライパンに流し入れて半熟になるまで火を通す。
    さらに移しておいた具をフライパンに戻して、卵と絡めて完成。

きっかけ

近所で食べたきくらげ卵が美味しかったので、それっぽく作ってみました。

  • レシピID:1030017132
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2024/04/04 08:36
    きくらげ卵炒め
    レシピありがとうございます。
    簡単に美味しく作れました。
    旦那が大好きだから、喜んでくれると
    思います。嬉しい(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る