魚のあらの、甘煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しょうがを細切りにします。
- 2 魚のあらをザルに入れ、熱湯をかけ、臭みを消します。
- 3 鍋に、魚のあらと★印を入れて煮ます。
-
4
汁気がなくなってきたら、出来上がりです。
長ネギの青い部分は捨ててください。
きっかけ
昔から、さかなのあらが、お安く売られていると買います。 ご飯のお供にいいですよ。
おいしくなるコツ
にんにくはバラバラにしたもの、生姜は細切りにしたものを、冷凍保存のものを使用しています。 長ネギの青い部分も、長ネギを使用した際に、青い部分だけ冷凍保存しています。
- レシピID:1030016896
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血合いも入っています。血合いは、お好みで選んでください。