さばのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばの切り身に熱湯をかけて湯通しします。
(ボールに入れて行うと、臭みが残るのでザルのに入れておこないます。) -
2
しょうがを輪切りにします。
鍋に、さばと★印を入れて、弱火〜中火にして煮込みます。
焦げ付きそうな場合は、水100ccを加えてください。 -
3
大根をおろします。
苦味や辛味がある場合は、皮をむいてください。 -
4
さばに火が通ったら、長ネギの青い部分を捨てます。
③の大根おろしを鍋に入れます。 - 5 弱火にし、大根おろしに汁が染み込んだら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません