余ったカレーを使って、ピラフ レシピ・作り方

余ったカレーを使って、ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
微妙なカレーの残りを使って、ピラフにしちゃいませんか?

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2,5杯
  • カレーの残り 大匙3
  • 1個
  • コンソメ 大匙1
  • バター 大匙1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 残りカレーと卵を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにバターを引き、冷ご飯にコンソメをかけて炒めます。ご飯がほぐれたら、①を入れ炒めていきます。
  3. 3 全体が混ざりあったら、器に盛り付けます。
    上から、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

子どもにカレーをよそってもらったら、微妙な量のカレーが余っていて、残すにも微妙だし、捨てるのが勿体なくて考えました。

おいしくなるコツ

カレーの残り具合によって、コンソメの量を加減してください。 カレーが多くてコンソメを入れすぎると、しょっぱくなります。

  • レシピID:1030016747
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他のごはん料理その他のカレー残りごはん・冷ごはん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る