手作り焼豚 レシピ・作り方

手作り焼豚
  • 1時間以上
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
柔らかく美味しく仕上がります。

材料(2〜3人分)

  • 豚もも肉ブロック 300〜400g
  • サラダ油 小さじ1
  • 60cc
  • しょうゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • ネギ 2分の1
  • 200cc

作り方

  1. 1 今回はタコ糸がなかったのでこのままいきます。
    豚もも肉をフォークで両面穴をあけます。
  2. 2 フライパンに油を引き焦げ目が付くまで両面焼いていきます。
  3. 3 圧力鍋に水、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、しょうが、にんにく、ネギをいれ沸騰させます。
  4. 4 圧力鍋で15分中火にかけます。
  5. 5 そのままでも味は付いてますが
    タレを鍋で煮詰めてチャーシューにかけると美味しいです。

きっかけ

手作りの方が安くて美味しいのでよく作ります。

  • レシピID:1030016106
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る