さや付きは断然美味しい!さや付きそら豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そら豆(さや付き) 350g
- 水 800ml
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 そら豆はさやから取り出し、黒い部分の反対側に浅く包丁で切り込みを入れる(長さ2センチくらい)。
- 3 鍋に水を沸かし塩を入れ掻き回し、そら豆を加え茹で(1分半~3分くらい)ザルに上げる。
- 4 最後に器に盛り完成(薄皮を剥いて召し上がってください)。
きっかけ
そら豆が旬の時季になったので作りました。
おいしくなるコツ
そら豆の茹で時間は、一つ味見をしてお好みの硬さになったらザルに上げて下さい。
- レシピID:1030015589
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません