ポン酢で和風ハンバーグ レシピ・作り方

ポン酢で和風ハンバーグ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ポン酢でさっぱりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒め合い挽き肉、卵、パン粉、塩、こしょうで粘りが出るまでこねます。
  2. 2 ハンバーグのタネは2等分にして丸めフライパンに油を入れて両面10分弱火で蓋をして焼きます。
  3. 3 大根を下ろして水気を切り出来上がったハンバーグにのせ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

ケチャップがなくてポン酢があったので和風にしました。

  • レシピID:1030015582
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る