豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
簡単手間がありません

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • しょうが 10g
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、砂糖、みりん、しょうがを混ぜてタレを作る。
  2. 2 生姜焼き用豚肉はスジに切り込みを入れてお肉が縮まないようにする。
  3. 3 スジを切ったら並べて片栗粉を軽くまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し焼く。
    火が通ったらタレを回し掛けて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きのリクエストで。

  • レシピID:1030015234
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース夕食の献立(晩御飯)
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/05/13 21:05
    豚肉の生姜焼き
    甘辛な味付けにご飯がすすみましたっ(*≧∀≦*)
    ガッツリ美味しい生姜焼き、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る