豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、砂糖、みりん、しょうがを混ぜてタレを作る。
- 2 生姜焼き用豚肉はスジに切り込みを入れてお肉が縮まないようにする。
- 3 スジを切ったら並べて片栗粉を軽くまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し焼く。
火が通ったらタレを回し掛けて馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚ロース夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/13 21:05甘辛な味付けにご飯がすすみましたっ(*≧∀≦*)
ガッツリ美味しい生姜焼き、
ご馳走さまでしたーっ!!