スタミナつけて!豚バラ肉と豆苗のスタミナ冷しゃぶ レシピ・作り方

スタミナつけて!豚バラ肉と豆苗のスタミナ冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
こんなご時世なのでスタミナを付けて乗り切りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豆苗・スプラウトは根元を切り落とし、水にさらしザルに上げ水気を切り(豆苗は4センチ巾に切り)、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮を剥き芽を取り極薄切りにする。
  3. 3 耐熱皿に豆苗・もやしを重ならないように並べ、フワッとラップをし電子レンジで加熱し(600wで1分半くらい)、ザルに上げ水気を切る。
  4. 4 鍋で湯を沸かし豚バラ肉を入れ、火が通るまで茹で、水にとりザルに上げ水気を切る。
  5. 5 ボウルに2)のスプラウトとニンニク・3)の豆苗ともやし・4)の豚バラ肉・★を入れ和える。
  6. 6 最後に器に盛り、お好みでラー油をふり完成。

きっかけ

豚バラ肉ともやしがチョットずつ余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトの代わりにかいわれ大根でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030014917
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 簡単 ご飯がすすむ おつまみ
料理名
豚バラ肉と豆苗のスタミナ冷しゃぶ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2020/06/25 20:56
    スタミナつけて!豚バラ肉と豆苗のスタミナ冷しゃぶ
    冷しゃぶでスタミナ!この時期サイコー!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る