シチュールーが余ったら!クリームスープ レシピ・作り方

シチュールーが余ったら!クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
具材を茹でるのは全て電子レンジ・スープの素は余ったシチュールーだから~とっても簡単・節約・時短。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り、耐熱容器に並べラップをし、電子レンジで加熱する(水小さじ1/2を入れ、600wで3分くらい)。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け、にんじんは皮を剥き短冊切りにし、共に耐熱容器に並べフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(水大さじ2を入れ、600wで3分くらい)。
  4. 4 鍋に水を入れ中火で熱し、沸騰したらシチュールー・コンソメ顆粒を加え溶かし、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーを加え煮込み(1分くらい)、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 最後に器に盛り完成。

きっかけ

クリームシチューのルーが2片だけ余ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで具材(コーンやほうれん草など)は代えて下さい。

  • レシピID:1030013585
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 節約 時短 余ったルー
料理名
ホワイトスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 芝政
    芝政
    2021/09/20 12:49
    シチュールーが余ったら!クリームスープ
    電子レンジ活用で簡単に美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る