ピーマンとチクワの卵とじ レシピ・作り方

ピーマンとチクワの卵とじ
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
ピーマンは煮ても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。チクワは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てて①を加え、煮る。
  3. 3 チクワに味が染み込み、ピーマンがしんなりするまで5分ほど弱火で煮込んだら、溶きほぐした卵を加えて煮立てる。
  4. 4 卵がお好みの硬さになれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030012184
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る