カブと水菜のレモンサラダ レシピ・作り方

カブと水菜のレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
さっぱり食べられるカブのサラダです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむき、2mm程度のいちょう切りにする。
    塩(小さじ1/2)をまぜ、5~10分放置。
  2. 2 水菜は2~3cmのざく切り。
  3. 3 カブは出てきた水気を絞り、水菜と混ぜ合わせる。
  4. 4 レモンを絞る。
    しぼった後のレモンは、薄皮や白い部分を取り除いてみじん切りにする。
    ☆の材料とレモン汁、皮を混ぜ合わせる。
  5. 5 3と4を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

カブが安く売っていたので、サラダにして食べました。

おいしくなるコツ

レモンが無い場合は、レモン汁小さじ2程度を使用してください。 甘味は控えめに作っているので、甘めが好きな方は砂糖の量を調節してみてください。

  • レシピID:1030011893
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶレモン水菜
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る